"Второе дыхание"

Фотографий: 42 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова,
Фото Разутдинов Зинон

Подробности о проекте можно прочитать в статье: https://www.houzz.ru/ideabooks/51830485/list/houzz-tur-kantri-i-romantika-v-dome-dlya-chetyreh-pokoleniy

"Все было, но ничего не было". Заказчики приобрели дом с отделкой. Новая кухня, двери, полы, сантехника и плитка. Казалось бы завози мебель и живи, но дом казался абсолютно безжизненным и безликим. За 3 месяца с помощью декораторских приемов, текстиля, тщательно подобранной мебели, светильников и аксессуаров, дом наполнился уютом, приобрел индивидуальность и стал настоящим семейным портретом новых владельцев.

«Зодчество 2015_Интерьер» для номинации «Лучший Интерьер по версии Houzz»

Фотографий: 25 Дом построен по индивидуальному проекту на участке площадью 0,6 га, в плане представляющем собой вытянутый по одной из сторон треугольник. На этом же участке спроектирован и построен еще один дом - гостевой.
В стилистическом отношении основной концепцией послужила сдержанная классика, дополненная яркими элементами роскошного викторианского стиля и изысканно элегантного модерна.

"Плов, шашлык и самовар"

Фотографий: 10 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова
Фото Евгений Кулибаба

Подробности о проекте можно прочитать в статье: https://www.houzz.ru/ideabooks/53739758/list/proekt-nedeli-besedka-barbekyu-v-lesu-s-ogromnym-stolom-dlya-gostey

Домик-беседка для барбекю из клееного бруса составляет ансамбль с домом, возведенным ранее. В процессе строительства пришлось отстаивать световые фонари во фронтонах, которые для строителей представляли лишние неудобства и затраты. Алюминиевые раздвижные рамы дают возможность выхода на улицу с трех сторон от стола. Встроенная в пол система отопления поддерживает плюсовую температуру в доме в холодные периоды.

Студия на Фрунзенской

Фотографий: 18 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова,
Фото Дмитрий Лившиц

Подробности о проекте можно прочитать в статье: https://www.houzz.ru/ideabooks/53739824/list/houzz-tur-kroshechnaya-studiya-v-stalinke-s-vytyanutoy-planirovkoy


Сложная архитектура дома привела к появлению двух симметричных башен на фасаде со странными планировками внутри и с удивительными видами из 5 окон из каждой квартиры. Это не обычное пространство и предстояло переделать в квартиру- студию для деловых визитов в Москву друзей и коллег заказчика. Год реализации - 2013

Loft

Фотографий: 29 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова
Фото Евгений Кулибаба

Подробности о проекте можно прочитать в статье: https://www.houzz.ru/ideabooks/49755074/list/houzz-tur-kvartira-so-starymi-brevnami-kirpichom-i-telefonnoy-budkoy

Назначение этой квартиры-сдача в наем. Важно было при минимальном бюджете создать интересное, современное пространство, которое отвечало бы всем необходимым требованиям современной жизни. Год реализации - 2014

Дом в Гринфилд

Фотографий: 21 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова
Фото Разутдинов Зинон

Дом, с которым предстояло работать, был приобретен заказчиками без внутренней отделки и планировки. Но масштабная реконструкция тем не менее потребовалась. Например, на первом этаже вместо гаража появились мини-спотрзал, прачечная и кладовая.Еще на этапе определения основной стилистики было предложенно внести в интерьер будущего дома яркие декоративные акценты. Так в доме появились панно с крупными стилизованными цветочными орнаментами, которые придали помещениям яркость и выразительность. На их фоне лаконичные и четкие формы авангардной мебели выглядят особенно эффектно. В результате получился динамичный объект, в котором парадоксально сочетаются массивность и основательность с легкостью и изяществом. Особое внимание было уделено подбору светильников, текстиля и аксессуаров. Благодаря этому каждое помещение имеет запоминающийся образ.

Дом из клееного бруса для большой семьи.

Фотографий: 57 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова
Фото Евгений Кулибаба

Подробности о проекте можно прочитать в статье:
https://www.houzz.ru/ideabooks/66555963/list/houzz-tur-zagorodnyy-dom-dlya-chetyreh-pokoleniy-odnoy-bolyshoy-semyi


Дом на берегу озера был построен для совместной жизни сразу нескольких поколений: супружеской пары, их детей, родителей и внука. Планировку дома пришлось несколько доработать: был добавлен цокольный этаж, убраны дополнительные террасы и галерея, изменена ориентация спален и санузлов, а также проведены некоторые другие изменения. Общая площадь дома составила 378 м². Изначально было очевидно, что в интерьере будет довольно много открытого дерева характерного теплого тона. Дополнительные яркие цвета было решено добавить при помощи мебели и отделки потолков в спальнях.

Переделка или "непослушные заказчики" ))

Фотографий: 39 Архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова
Фото Разутдинов Зинур (Зинон)

Подробности о проекте можно прочитать в статье:
https://www.houzz.ru/ideabooks/72405740/list/houzz-tur-yarkaya-gostinaya-vmesto-basseyna


Суть работы заключалась в переделке гостевого домика, спроектированного бюро для заказчика шесть лет назад.
Еще во время строительства владельцы захотели изменить назначение семейной комнаты для отдыха и превратить ее в бассейн с противотоком.
Уговоры в нецелесообразности таких изменений ни к чему не привели. Все работы были проведены и бассейн был сдан в эксплуатацию.
И вот, спустя пять лет раздался звонок с просьбой вернуть все к первоначальной планировке. Учитывая, что отделка уже была, ее заменили частично: сняли плитку и сделали перекрытие над чашей бассейна, получив прекрасное теплое подполье для хранения различных вещей. Балки перекрасили в яркие цвета, стены в густой серый. Разработали и сшили лежанки-маты с ортопедическими матрасами- получилось прекрасное многофункциональное пространство пригодное и для ночлега задержавшихся гостей, и для игр детей, и для комфортного просмотра фильмов. В свою очередь консоли за диванами-лежанками были спроектированы для использования как в качестве полок , так и в качестве передвижных столов для угощений во время вечеринок. Одновременно переделке подверглась и бывшая мини-кухня, являющаяся еще и местом отдыха при сауне. Ее дополнили холодильником и колонкой, плитой и вытяжкой, а так же встроенной стиральной машиной. Были докуплены фасады к уже существующим, при этом некоторые из них частично перекрасили.
В результате кухня получила новые цветовые акценты. Для фартука была использована специальная грифельная краска, так что он превратился в импровизированную доску для заметок и рецептов. Интерьер кухни был дополнен достаточно просторным столом и легкими стульями, а для чаепитий у камина креслами-качалками из пластика.